日常備蓄品 アレンジレシピ
第43号もえぎ便りでもお知らせした通り、日常備蓄品を定期的に食材の一部として活かし無駄にしないようレシピを研究しております。
本日ご紹介するのは、レトルトのお粥を使用したミートドリアです。実際にお食事としてご提供したところ、大好評!!普段、あまりお食事が進まない方も完食されていました。
今後も、災害の備えとしてだけではなく、有効に活用していきたいと思います。
調理 吉田
ビアンのカフェ
第43号もえぎ便りでもお知らせした通り、日常備蓄品を定期的に食材の一部として活かし無駄にしないようレシピを研究しております。
本日ご紹介するのは、レトルトのお粥を使用したミートドリアです。実際にお食事としてご提供したところ、大好評!!普段、あまりお食事が進まない方も完食されていました。
今後も、災害の備えとしてだけではなく、有効に活用していきたいと思います。
調理 吉田