![](https://bien-moegi.jp/wp-content/uploads/2022/06/ca38de9489e77e6acf98243879ef9e27.jpg)
make sweets
家庭用たこ焼き器でベビーカステラを作りました!!
今や屋台の定番・ベビーカステラですが、1918年関西で売り出したのが発祥だそうで、なんと100年を超える伝統あるお菓子なんです。ちなみに関東に進出したのは戦後だそうです。
皆さん、竹串で器用にクルクル♬部屋中に甘くて優しいあの香りが広がり、待っている方々も「美味しそう」「楽しみね」と口々に仰っていました。ワイワイと楽しみながら完成、お味はバッチリで写真を撮る間もなく完食されました。
![](/wp-content/uploads/2022/06/0354694483f2c338d3ab8ae12d7e216f.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/06/ca38de9489e77e6acf98243879ef9e27.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/06/3a3afc9ca1149254721d4feaea11d394.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/06/59d5c954641faf20cafa5cba4e7556e0.jpg)
中野白鷺 鈴木
ビアンのカフェ
家庭用たこ焼き器でベビーカステラを作りました!!
今や屋台の定番・ベビーカステラですが、1918年関西で売り出したのが発祥だそうで、なんと100年を超える伝統あるお菓子なんです。ちなみに関東に進出したのは戦後だそうです。
皆さん、竹串で器用にクルクル♬部屋中に甘くて優しいあの香りが広がり、待っている方々も「美味しそう」「楽しみね」と口々に仰っていました。ワイワイと楽しみながら完成、お味はバッチリで写真を撮る間もなく完食されました。
中野白鷺 鈴木