スイーツバイキング♪
こんにちは!
4月に続き、三鷹3階からのupになります!
今回は5月9日に、三鷹3階主催でスイーツバイキングを開催しました♪
3月からスイーツ作りが得意なスタッフが入社したのをきっかけに、今回のイベントを思いつき、開催に至りました♪
用意したメニューは……
・ 水ようかん(市販品)
・ スイートポテト(手作り)
・ オレンジゼリー(手作り)
・ ショートケーキ(一部手作り)
・ シュークリーム(市販品)
以上、5種類を20個ずつ準備しました!
スイートポテトは、スイーツ作りの得意なスタッフが、一から全て手作りしました!
ショートケーキも、スポンジを準備し、生クリームを絞り、イチゴやチョコスプレーを乗せたりし、可愛く仕上げました♪
15時……おやつの時間になり、他フロアのご入居者の皆さんにもお越し頂き、自由に取って頂きました。
「1人3個くらいでお願いしますね」とお伝えするも、全種類を手に取り制覇される方も! (笑)
はたまた、何にするか悩みに悩み、全く手に取れない方も! (笑)
わんこそばのように、手に取っては「美味しい!」とその場で口にされ、また手に取ったりされる方も! (笑)
いらっしゃいました。30分で完売しました!
短い時間であっという間でしたが、ご入居者皆さんの嬉しそうな笑顔が見られ、スタッフも準備のしがいがありました♪
また何かイベント等開催しましたら、お伝えしたいと思います♪
三鷹3階 ユニット長 吉村