春のBBQ!
今年の桜は例年より開花が遅く、もえぎ三鷹上連雀の桜も4月中旬まで咲いていました。
そんな桜が満開の中、春のBBQを行いました!
豚汁を作る係 (1階 ご入居者及びスタッフ)
おにぎりを握る係 (2階 ご入居者及びスタッフ)
BBQの準備・実行する係 (3階 ご入居者及びスタッフ)
と分担し、手分けしてテーブルを並べたり、食材を準備したりし、12時頃にスタート!
メニューはBBQのお肉や野菜に加えて、豚汁、おにぎり、煮豆など、BBQ以外の食べ物も準備し、好きなものを召し上がられるようにしました。
炭火で焼いたお肉や野菜の匂いが風に乗って広がり、
2階のご入居者は、食べても食べても「もっと食べたいわ~」と焼いているお肉をジーっと見つめていました(笑)
ホームの前を通られた方からも「良い天気でいいですね~」と声を掛けて頂きました!
ワイワイと楽しいBBQでした!
来月はどんなイベントを開催しようかな~
*桜の写真はBBQとは別日に撮りました。あいにくの曇り空でしたが、満開だったのでパシャリ!
もえぎ三鷹上連雀3階 ユニット長 吉村